![]() |
Polsek Plered giat patroli malam |
Purwakarta - Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mencegah potensi kejahatan terutama pada malam hari dan mengantisipasi tindak pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan kekerasan dalam pencurian kendaraan bermotor (C3), Polsek Plered, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat secara rutin melakukan patroli malam.
Personel Polsek Plered melakukan patroli malam hari ke objek vital seperti perbankan, pusat perbelanjaan, pemukiman penduduk, dan lokasi lain yang dianggap rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Plered, AKP Ali Murtadho menjelaskan bahwa patroli malam rutin dilakukan oleh Personel Polsek Plered guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Plered dan Tegalwaru serta mencegah terjadinya kejahatan dan kecelakaan lalu lintas.
"Patroli malam yang dilakukan oleh personel Polsek Plered bertujuan untuk mencegah dan mengurangi tindak kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor, dan kejahatan konvensional lainnya," ujar Ali pada Kamis, 6 Juli 2023, petang.
AKP Ali menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan Patroli Malam, personel Polsek Plered juga menghentikan aktivitas mereka di lokasi yang dianggap rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat atau tindak kejahatan.
"Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa situasi di wilayah tersebut benar-benar aman dan kondusif," tambahnya.
Kapolsek menambahkan bahwa dengan patroli ini yang dilakukan oleh Personel Polsek Plered, diharapkan dapat mencegah semua gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Ali juga berharap partisipasi masyarakat dalam menangani tindak kejahatan di lingkungan tempat tinggal mereka masing-masing.
"Jika masyarakat menemukan orang atau benda mencurigakan di sekitar tempat tinggalnya, segera laporkan kepada Kepolisian terdekat atau Bhabinkamtibmas di wilayah mereka untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan bersama-sama," pungkas AKP Ali Murtadho.
Media KIM Kabupaten Purwakarta
Editor: Abdar