Purwakarta - Hore, ada sebanyak 146 Keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Dangdeur Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jabar, Rabu (16/12/2020) terima Bantuan langsung tunai (BLT) dari Dana Desa (DD).Warga terima BLT dari DD
Menurut Wahyudin, Sekdes Dandeur KPM ini akan menerima anggaran BLT untuk tiga bulan.
"Anggaran yang diterima oleh 146 KPM ini, besarnya sembilan ratus ribu rupiah perbulan, jadi mereka para KPM ini menerima BLT untuk tiga bulan," ujar Sekdes kepada Media KIM Kabupaten Purwakarta.
Masih menurut dia, tiga bulan terakhir itu di mulai dari Oktober, November dan Desember, terangnya. Anggaran yang di salurkan oleh pemerintahan desa Dangdeur pada saat ini sebesar Rp.131.400.000,-
"Untuk tahun 2021 hingga sampai pada saat ini pemerintah Desa belum mengetahui apakah ada bantuan serupa. Sementara itu untuk Permendesnya juga belum ada," pungkas Encing sapaan akrabnya Sekdes Wahyudin.
Hore! Warga Dangdeur Bungursari Terima BLT DD Untuk 3 Bulan
Reporter: Yusup Bachtia (Media KIM Kabupaten Purwakarta)
Tags : Desa
Created by: Admin
Kelompok Informasi Masyarakat Kabupaten Purwakarta - Ajaib (Akurat, Jaringan, Aktual, Informasi dan Berita)